eiko_icon eiko_list_icon Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

BAB 9, Fahrtrichtung Berlin, Km 133
Datum 25.11.2016

• RW 1 (a.D.)

Zu einem Verkehrsunfall wurden die Feuerwehren Bad Dürrenberg und Tollwitz auf die BAB 9 in Fahrtrichtung Berlin alarmiert.

Bei dem Verkehrsunfall war eine Person noch in ihrem Fahrzeug und wurde durch den Rettungsdienst betreut.

Aufgrund des vermutlichen Verletzungsmusters wurde entschieden bei dem Fahrzeug das Dach mit hydraulischem Rettungsgerät zu entfernen um anschließend eine patientenschonende Rettung aus dem Fahrzeug mittels Spineboard durchzuführen.

Die Fahrerin wurde anschließend mit dem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen.

Zwei weitere Personen, die bei dem Unfall ebenfalls verletzt wurden, sind mit Rettungsfahrzeugen in umliegende Krankenhäuser transportiert worden.