eiko_icon eiko_list_icon Ölspur auf Straße

Einsatzdauer 54 Min.

• Feuerwehr Tollwitz
  • RW 1 (a.D.)

Die Feuerwehr Bad Dürrenberg wurde gemeinsam mit der Feuerwehr Tollwitz und Nempitz zum Autohof Nempitz alarmiert. Hier sollte sich auf der Straße und im Parkplatzbereich eine Dieselspur befinden und ein LKW vor Ort sein aus dessen Tank immernoch Kraftstoff ausläuft.

Durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr Tollwitz wurde eine erste Erkundung vorgenommen und das Ausmaß begrenzt.

Die Dürrenberger Kräfte nahmen Warnmaßnahmen im Kreuzungsbereich vor um die Verkehrsteilnehmer auf die Dieselspur aufmerksam zu machen.

Zur Einsatzstelle wurde eine Firma bestellt, welche die Straße mit Spezialtechnik soweit reinigen kann, dass eine Gefahr für nachfolgende Verkehrsteilnehmer nicht mehr bestehen kann.

Die am Ort eingetroffene Polizei übernahm die Sicherungsmaßnahmen, sodass die Kräfte der Feuerwehr den Einsatz beenden konnten.