eiko_icon eiko_list_icon First Responder - Notarztzubringe RTH

Breite Straße
Datum 09.01.2019
Alarmierungsart Pager

DIe Leitstelle alarmierte heute zum allerersten Mal die seit 1. Januar neu gegründete First Responder Gruppe. Ein Person in der Breiten Straße klagte über Herzschmerzen und Unwohlsein, eine Allgemeinärztin war bereits bei der Patientenversorung und forderte den Rettungsdienst sowie Notarzt nach.

Da alle bodengebundenen Notarzteinsatzfahrzeuge in Einsätzen gebunden waren, wurde der Rettungshubschrauber angefordert.

Durch die Leitstelle wurde der Landeplatz an der Feuerwehr empfohlen, sodass die First Responder Einheit den Arzt und das medizinische Equipment schnell zur Einsatzstelle bringen und im Bedarfsfall unterstützen kann.

Der Pilot entschied sich im Verlauf des Fluges allerdings für einen anderen Landeplatz, sodass die Einheit nicht mehr benötigt wurde und der Einsatz abgebrochen werden konnte.

Über die neue First-Responder Einheit wird in nächster Zeit nochmal ausführlich berichtet.