eiko_icon Benzinkanister aus Saale geborgen

Alarmierungsart Sirene & Funkmelder

Feuerwehr Bad Dürrenberg
Feuerwehr Tollwitz
Fahrzeugaufgebot   GW-L2  Ölwehranhänger  VRW (OF Tollwitz)  LF 8 (OF Tollwitz)  MTW (OF Tollwitz)

Ein Bürger hatte im Bereich der Vestaer Straße einen Benzinkanister aus der Saale geborgen und die Polizei informiert.

Es erfolgte die Alarmierung der Feuerwehr zur Erkundung ob Flüssigkeit ausgetreten war und evtl. das Gewässer verschmutzt wurde.

Durch die Feuerwehr wurde eine Ölsperre aufgebaut und das Umweltamt des Saalekreises hinzugezogen.

Glücklicherweise hielt sich die Verunreinigung in Grenzen, sodass die Einsatzmittel der Feuerwehr ausreichend waren.

Brauchen Sie Hilfe? NOTRUF

Der Weg zu uns

Sollten Sie Interesse haben unsere Feuerwehr gern besuchen zu wollen, so finden Sie uns nach vorheriger Anmeldung unter folgender Adresse.

Feuerwehr Bad Dürrenberg

Schladebacher Straße 71a

06231 Bad Dürrenberg

Letzte Meldungen

Jahreshauptversammlung 2018

Am 02.03.19 fand die Jahreshauptversammlung der Feuerwehren der Stadt Bad Dürrenberg statt.

First Responder Einheit beginnt ihren Dienst

Eine neue Einheit innerhalb der Feuerwehr hat ihren Dienst aufgenommen.

Ist der Winter vorbei?

Tipps für die glatte, kalte Jahreszeit.

Test Module

Dies ist noch ein Testbereich der Homepage