eiko_icon eiko_list_icon Ausgelöster Rauchmelder in Wohnung

Heinrich-Heine-Straße
Datum 10.07.2017

• Feuerwehr Tollwitz

Die Feuerwehren von Bad Dürrenberg und Tollwitz wurden am Montag Nachmittag in die Heinrich-Heine-Straße alarmiert.

Hier hatten Anwohner das Signal eines Rauchmelders und einen brennzligen Geruch wahrgenommen und alarmierten daraufhin die Feuerwehr.

Der Mieter war zu diesem Zeitpunkt nicht in seiner Wohnung.

Auf Anfahrt rüsteten sich zwei Trupps mit Atemschutzgeräten aus, um bei Eintreffen an der Einsatzstelle, zügig vorgehen zu können.

Es wurde sich Zutritt zur Wohnung verschafft und eine Rauchentwicklung festgestellt, die von angebranntem Essen her rührte, welches noch auf dem angeschalteten Herd stand.

Das Essen wurde entfernt und anschließend eine Belüftung der Wohnung und des Treppenhauses mitels Überdruckbelüfter eingeleitet.