eiko_icon eiko_list_icon Suizidandrohung durch Sprung in die Saale

• NEF
  • Streifenwagen
DLRG Wasserrettung

Die Feuerwehr wurde am Abend des 1.August durch die Kreisleitstelle nur mit Funkmeldeempfängern alarmiert. Die Einsatzstelle war das Saalewehr in der Fährstraße. Hier drohte eine männliche Person sich mit einem Sturz in die Saale von der Mauer des Wasserkraftwerkes das Leben zu nehmen.

Während die Polizei und der Rettungsdienst versuchten mit der Person Kontakt Kontakt aufzunehmen, rüsteten sich zwei Einsatzkräfte mit Überlebensanzügen aus und das Rettungsboot wurde durch die Besatzung des Gerätewagen-Wasserrettung am unteren Saalebootsanleger zu Wasser gebracht.

Die gesamte Einsatzstelle wurde mit den am Rettungskorb befindlichen Scheinwerfern des Teleskopmastes ausgeleuchtet.

Zur Sicherheit wurde die DLRG, Ortsgruppe Leuna zur Einsatzstelle nachalarmiert. Diese trafen mit weiteren 2 Booten an der Einsatzstelle ein. Somit konnte auch der obere Saalelauf sowie das Vorflutbecken des Wasserkraftwerks abgesichert werden.

Durch die DLRG wurde die Person nach langer Verhandlungszeit in ihr Boot aufgenommen und dem vor Ort befindlichen Notarzt vorgestellt.