Was ist ein Förderverein?

Mehr Sicherheit für Einsatzkräfte

Mehr Sicherheit für unsere Einsatzkräfte

Nachdem unser Einsatzleitwagen schon wie im Video mit der auffälligen Heckwarnbeklebung ausgestattet werden konnte, folgte nun die Beklebung unseres Teleskopgelenkmast. Auch hier mussten anfangs die Bedienelemente und Rückleuchten ausgebaut werden. Anschließend konnte die Folie vorgeschnitten und dann angebracht werden. Die Öffnungen der Elemente wurden geschaffen und die Feinarbeiten durchgeführt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und wieder ist ein Fahrzeug fertiggestellt.

Hier ein paar Bilder der Arbeit:

Einsatzstellen der Feuerwehr, gerade im öffentlichen Straßenverkehr stellen immer eine große Gefahr für die Mannschaft dar. Man ist vor Ort angekommen, muss sich ein Bild der Lage machen und anschließend Gerätschaften vom Fahrzeug nehmen und Bereitstellen.

Das "A" und "O" ist die Absicherung der Einsatzstelle mit Blinkleuchten, Warnkegeln und unseren blauen Rundumkennleuchten. Ein großes Plus bieten auch weit sichtbare Heckwarnbeklebungen. Wir konnten als erstes Fahrzeug unseren Einsatzleitwagen damit ausrüsten und weitere Fahrzeuge werden folgen.

ELW-Beklebung_Heck from Daniel Book on Vimeo.

Copyright © 2017 Feuerwehr Bad Dürrenberg. Alle Rechte vorbehalten.