Jahreshauptversammlung 2017

Jahreshauptversammlung der Feuerwehren der Stadt Bad Dürrenberg Am Samstagabend fand im Gerätehaus der Feuerwehr Tollwitz die Jahreshauptversammlung für das vergangene Jahr 2017 aller Ortsfeuerwehren der Stadt Bad Dürrenberg statt. Neben vielen Kameradinnen und Kameraden aller Ortswehren, konnten auch die stlv. Bürgermeisterin der Stadt Bad Dürrenberg Frau Eckardt, einige Stadträte, Mitarbeiter der Stadtverwaltung, sowie Frank Bommersbach MdL, und Vertreter der örtlichen Polizei sowie des ASB-Rettungsdienstes begrüßt werden. Stadtwehrleiter Peter Theile ging in seinem Bericht auf viele dramatische Einsätze des vergangenen Jahres ein und mahnte an, dass es nicht möglich ist, mit dem Smartphone Brände zu löschen, Personen aus Fahrzeugen zu retten oder Schläuche auszurollen. Es ist wichtig sich aktiv in der Feuerwehr einzubringen und das Ehrenamt zu stärken. Ein Großer Dank ging an die Verwaltung und die Stadträte die große Investitionen wie z.B. die des Gerätewagen Logistik ermöglicht haben. Und er konnte mit stolz berichten, dass wir glücklicherweise eine Gesamtwehr sind, die rund um die Uhr einsatzbereit sind, denn dies ist nichts selbstverständliches mehr. Eine positive Entwicklung gerade in der Kinder- & Jugendarbeit in allen Ortswehren sei beispielhaft und lässt hoffen, dass die Zukunft nicht so düster aussieht wie sie oft prognostiziert wird. Im Anschluss an den Bericht erfolgten die Beförderungen und Auszeichnungen der Kameraden.