Unsere Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr besteht aus Mädchen und Jungen in der Altersklasse von 5 bis 10 Jahren. Hier werden durch die Betreuer spielerisch Themen der Feuerwehr vermittelt. Wie verhalte ich mich zum Beispiel wenn ich einen Brand feststelle, was muss ich beim wählen des Notrufs 112 beachten, oder wie kann ich mich bei einer Gefahrensituation richtig verhalten. Disses vermittelte Wissen und natürlich darf das rumtollen und spielen nicht zu kurz kommen, aber genau diese Mischung macht den "Dienst" in der Kinderfeuerwehr so abwechslungsreich und interessant.

Brauchen Sie Hilfe? NOTRUF

Der Weg zu uns

Sollten Sie Interesse haben unsere Feuerwehr gern besuchen zu wollen, so finden Sie uns nach vorheriger Anmeldung unter folgender Adresse.

Feuerwehr Bad Dürrenberg

Schladebacher Straße 71a

06231 Bad Dürrenberg

Letzte Meldungen

Jahreshauptversammlung 2018

Am 02.03.19 fand die Jahreshauptversammlung der Feuerwehren der Stadt Bad Dürrenberg statt.

First Responder Einheit beginnt ihren Dienst

Eine neue Einheit innerhalb der Feuerwehr hat ihren Dienst aufgenommen.

Ist der Winter vorbei?

Tipps für die glatte, kalte Jahreszeit.

Test Module

Dies ist noch ein Testbereich der Homepage